Фотографируем детей на Новый год

детская фотография донецк

Фотографируем детей на Новый Год.
Как минимум раз в году мамам приходится снимать репортажи в экстремальных условиях. Не каждый профессионал возьмется фотографировать новогодние праздники, когда десятки детей и их родителей в маленьком помещении плотным кольцом окружают елку. При этом в самый удачный момент кто-то обязательно подставит свою спину, толкнет под локоть и т.д. Но кто сказал, что быть мамой легко? То, что не делают профессионалы, сделаем мы!

Итак, начинаем операцию «Новогодние приключения мамы с фотоаппаратом». Хотя эта статья будет полезна всем тем, кто снимает детские новогодние праздники. Как подготовиться для фотосъемки детского новогоднего праздника.

Во-первых, возьмите с собой побольше карт памяти и запасной источник питания. Дети двигаются так быстро, что большинство кадров будут потрачено в холостую, поэтому лишнее место для хранения снимков очень приветствуется. Дома вы спокойно удалите ненужное.

Во-вторых, посмотрите в интернете хорошие идеи для новогодней фотосессии детей, отложите понравившиеся снимки в отдельную папочку. А во время праздника, подумайте, как вы сможете сделать что-то похожее.
А если, что звоните мне детский фотограф Дядя Саша.
Номер в Феникс +38 071.315-45-43 или через Viber в интернете. Иногда работает Vodafone +38 050.623-51-10.

Главный секрет фотосъемки детского новогоднего праздника

Помните книгу «Гулливер в стране лилипутов»? Любой взрослый – это Гулливер на детском празднике. Хотите узнать, как на самом деле выглядят жители страны детства? Тогда опуститесь до их уровня. Не смотрите на маленьких героев новогоднего праздника свысока. Ваш фотоаппарат должен быть на уровне глаз ребенка. Красиво сфотографированный сверху затылок это хорошо, но есть и гораздо более интересные ракурсы.

И здесь следует второе секретное правило. Вы должны быть в первых рядах, чтобы можно было бы опустить на корточки, встать на колено, прокрасться к нужному объекту. Поэтому заранее занимайте стратегическую позицию: придите заранее, садитесь в первый ряд. Желательно угадать, где будет сидеть Дед Мороз. Тогда у вас будет хорошая стратегическая позиция для фотосъемки. Приготовьте заметный и ненужный предмет (пакет, конверт, журнал и т.д.), который вы положите на стул, когда покинете свое место в поисках хорошего кадра. Так его никто не займет.

Правила поведения в родительской фото-стае

Соблюдайте правила работы в команде, так как все родители – это одна команда фоторепортеров. Не мешайте соседу. Не закрывайте ему обзор, спросите, удобно ли тому, кто стоит за вами, присядьте. Если вы находитесь в задних рядах, то можно использовать старый трюк, который применяют профессиональные фоторепортеры: принесите маленькую складную скамейку и встаньте на нее, снимая из-за спин.

Что делать, если кто-то закрыл вам обзор? Не спешите опускать руки с фотоаппаратом. Возможно, что через секунду этот человек сменит позицию, и вы спеете сделать нужный кадр. Если часть тела других людей появится на переднем плане и будет нерезкой, то это придаст динамизм снимку.

Если вы часто подходите к своему ребенку, то убедитесь, что не мешаете никому.