Готовим лицо к свадьбе, маски народные рецепты


Готовим лицо к свадьбе используя народные рецепты
Сразу заметим, что профессиональная индустрия красоты уже возвела детокс — маски в особый ранг. Эти косметические средства обещают высокую эффективность и стоят, надо сказать, не дешево. Все дело в том, что в состав детокс — маски добавляют различные натуральные экстракты, которые помогают обеспечить очищающее и вместе с тем омолаживающее воздействие на кожу.
Народные рецепты
Рецепт a.) маска для нормальной, комбинированной кожи.Простой рецепт маски-антиоксиданта, которая поможет освежить кожу и сохранить её молодость. Для приготовления маски понадобится слабая заварка качественного зеленого чая, эфирное масло лимона и марлевая салфетка.В заварку добавляют 2-3 капли эфирного масла лимона, и хорошенько пропитывают салфетку, прикладывая её на кожу на 10-15 минут. Необходимо заметить, что область вокруг глаз следует оставить открытыми. При отсутствии аллергии на компоненты маски, в завершении её можно не смывать.
Рецепт b.) Маска для сухой, чувствительной кожи.Для чувствительной кожи лица в домашних условиях можно приготовить творожную детокс- маску. Для этого 2 столовые ложки творога смешивают с 1 чайной ложкой жидкого меда. Маску ровным слоем наносят на кожу на 10 минут, смывают чуть теплой водой. Такую маску возможно применять лишь при отсутствии аллергии на мед.
Рецепт с.) Маска для проблемной кожи. Отличная детокс- маски для кожи, склонной к образованию прыщей готовится на основе голубой или зеленой косметической глины. Для приготовления маски 1 столовую ложку порошка глины разводят небольшим количеством прохладной воды.В густую, как сметана, массу добавляют несколько капель эфирного масла чайного дерева или розмарина. При чувствительной коже эфирные масла можно заменить 1/2 чайной ложки свежего сока алоэ. Маску плотным слоем наносят на кожу и оставляют до полного высыхания глины. Смывают с помощью влажного диска, в завершении на кожу наносят легкий крем.
Рецепт d.) Маска для жирной, комбинированной кожи.Маска на основе яичного белка отличной подойдет для жирной кожи с расширенными порами. Ну а активным компонентой этой детокс- маски станет мякоть свежих спелых яблок, лучше кислых сортов и апельсиновый сок. 1-2 средних яблок очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и смешивают с предварительно взбитым белком, добавляют 1 чайную ложку свежего сока. Маску наносят на лицо на 8-12 минут, смывают прохладной водой.
Рецепт e.) Питательная маска для любого типа кожи.Ещё один простой рецепт детокс- маски на основе яичного желтка. Для приготовления такого рецепта желток яйца можно смешать с 1 чайной ложкой мякоти ягод – клюквы, рябины, малины или облепихи. Клюква и рябина идеально подойду для комбинированной кожи, малина – для нормальной, облепиха – для сухой кожи лица.
Маски: особенности применения Учитывая биологически активный состав масок, считаем нужным упомянуть, что такие масок не могут применять ежедневно. Оптимально – 1 раз в 7-10 дней. Помимо этого, нельзя забывать и про индивидуальную непереносимость каких-либо перечисленных компонентов.Деток-маски лучше выполнять вечером, перед сном, чтобы предоставить возможность кожи максимально отдохнуть и восстановиться.
Фотограф на свадьбу тел 071 315 45 43