Свадьба в сентябре 2018: приметы, благоприятные дни, лунный календарь

заглянуть под юбку

Свадьба в сентябре – это торжество, которое выбирают молодожены со вкусом. Осенние свадьбы всегда отличаются более уютной и романтичной атмосферой, с оттенком теплоты настоящего семейного очага. То ли бархатная погода, то ли нежное солнце, то ли сама аура первого месяца осени превращает свадьбу в праздник с «изюминкой» – с размеренностью и достоинством, но все же и с эмоциональным запалом теплого времени года.

Среди «плюсов» проведения свадьбы в сентябре можно отметить небольшой спад свадебного ажиотажа – в свадебных салонах, в ЗАГСе, в ресторанах и в церквях, что предоставит молодоженам большую свободу выбора. Также, сентябрь – отличная пора для фотосессий – погода солнечная и теплая, молодожены смогут поиграть с золотистой листвой в парке или выехать за город для более масштабных пейзажей. Кроме того, на свадебном столе будет множество свежих овощей и фруктов, поскольку именно в сентябре собирается большая часть осеннего урожая.

Среди «минусов» сентябрьской свадьбы – изменчивость погоды. С утра может идти дождь, а уже в обед ясно светить солнце. Исходя из этого молодоженам, а особенно невесте, следует более тщательно продумать свой наряд и позаботиться о накидке, болеро или пиджаке. Кроме того, не лишним будет взять с собой пару зонтиков и сменную обувь.
Приметы для сентябрьских свадеб

Издавна считалось, что свадьба в сентябре принесет молодоженам настоящее семейное счастье и гармонию в отношения. Более того, большинство свадеб в старину играли именно в этом месяца, поскольку урожай был собран, полевые работы закончены и можно было с чистой совестью гулять, праздновать и отдыхать. Суеверия и приметы, связанные со свадьбой в сентябре, также расценивают этот месяц как благоприятный для свадеб. В частности:

Если влюбленные сыграют свадьбу в сентябре – их брак будет долгим и счастливым, а дом наполнен настоящим семейным уютом.
Если в день свадьбы пойдет небольшой и непродолжительный дождь – молодожены будут богаты.
Если же в день свадьбы в сентябре будет гроза или буря – молодоженов ждут сложные испытания их чувств, и брак может потерпеть неудачу.
Ветряная погода также может означать, что в отношениях молодоженов могут возникнуть трудности, поскольку их чувства несерьезны и «ветрены».

Благоприятные дни для свадьбы в сентябре 2018

С давних времен брак, заключенный в сентябре считался счастливым, правильным и разумно спланированным. Связано это было с тем, что летом играть свадьбы не всегда было уместно и разрешено – то жара неимоверная, то сбор урожая, то православный пост, который не разрешал венчаться. Эти традиции планирования размеренной, душевной и уютной свадьбы сохранились и по сей день

Традиционно, свадьбы в сентябре начинали играть с 14 сентября – считалось наиболее благоприятным создавать брачный союз именно в период «бабьего лета». Незамужние девушки в это время собирались вечерами и гадали, ворожили на суженного и пытались привлечь внимание желанного парня, что б сыграть с ним свадьбу. Кроме того, считалось, что для привлечения суженого и самой свадьбы девушка должна сначала пройти определенный обряд очищения. Во всем доме 14 сентября гасили огонь, оставляя только огонек около алтаря, а с восходом солнца девушка разжигала новый огонь и зажигала от него свечу – будущую венчальную.

В начале сентября, также, играть свадьбу не запрещалось. Этот период имел особое значение для молодоженов, поскольку они, в унисон со всей природой, переходили в новый статус, меняя свою жизнь, как природа меняет времена года. Сейчас начало месяца в ЗАГСе первая суббота всегда наполнена большим количеством молодоженов. Исходя из этого, если молодожены решили расписаться в первую субботу сентябре, то стоит за ранее определяться со всеми вопросами.