Про обручальные кольца

обручальные кольца

Обручальные кольца

В конце XV века среди богатых венецианцев появилась мода на кольца, инкрустированные алмазами.

А вот в викторанской Англии особой популярностью пользовались обручальные кольца в виде змеи с рубинами вместо глаз. Свернувшаяся в кольцо змейка ассоциировала собой бесконечность.

В Советском Союзе ходило поверие, что обручальные кольца должны быть без камней. Якобы это к препятствиям на семейном пути. Возможно, все дело было в банальном дефиците. Сегодня около 70% невест выбирают кольцо с бриллиантом.

Если вы не верите всяким свадебным «приметам» и решитесь не на просто гладкое кольцо, то советуем рассмотреть сампфир. На языке камней он символизирует семейное счастье. Длительный и счастливый брак, а так же согласие между супругами олицетворяет аквамарин. Жемчужин в обручальном кольце лучше все-таки избегать. Почему-то жемчуг символизирует слезу.

Самой молодой невестой считается дочь Генриха VII. Предложение руки и сердца она получила в возрасте двух лет. Политические браки, что тут скажешь! Интересно, как выглядело ее обручальное кольцо, и сколько их всего было до вступления в брак.

Обручальные кольца в странах СНГ носят на правой руке, в Европе и Америке – на левой. Но в большинстве случаев такой выбор зависит не от местоположения пары, а от религии, которую они исповедают.

В 99% случаев обручальное кольцо носят на безымянном пальце. Это связано с древним поверием. Наши пра-пра-пра родители думали, что именно этот палец напрямую связан кровеносными сосудами с сердцем. Очень романтическая версия, неправда ли?

Помните, что обручальное кольцо — это символ любви. Вашей любви, поэтому только вам решать, каким оно будет! Не слушайте никого, кроме своей второй половинки и своего сердца. Пропускайте мимо «народные присказки» и тогда ваша свадьба будет волшебной!

Тел; Феникс +38 071.315-45-43

кольца обручальныефотография колец