Что не понравится гостям


Что не понравится гостям на свадьбе

Очень часто мы говорим о том, что свадьбу нужно делать исходя в первую очередь из своих собственных пожеланий! Но, все-таки, чтобы ваш счастливый день не обернулся кошмаром для гостей, мы составили небольшой список вещей, которые могут не понравится гостям.

Слишком ранние подъемы.

Регистрация в 11 утра влечет за собой не только ранний подъем жениха и невесты на сборы, но и череду сложностей и для гостей. Кроме того, есть вероятность, что уже к вечеру большая часть приглашенных устанет и разъедется домой.

Прогулка.

Памятная фотосессия – хорошо, затяжная прогулка по парку, в то время, как молодые делают кадры для семейного альбома – плохо. Не стоит утруждать приглашенных лишней суетой. Если регистрация запланирована раньше фотопрогулки, то придумайте, как развлечь гостей. Закажите им экскурсию по рекам и канала Петербурга, организуйте фуршетную зону перед банкетом… Можно придумать массу вариантов приятного отдыха. Но лучше, конечно же, будет просто ставить фотопрогулку до регистрации, чтобы всей шумной компанией сразу же отправится на банкет.

Банкет.

Если вы ярый вегетарианец, то не стоит заставлять приглашенных придерживаться этих же принципов. Постарайтесь, чтобы меню было разнообразным. Если у кого-то есть аллергия на картофель, он вряд ли обрадуется, когда все салаты будут с этим корнеплодом. Каждый гость должен найти что-то по своему вкусу.

Денежные конкурсы.

Традиции постсоветского времени не только ушли в прошлое, но уже успели стать признаком плохого тона. Продавать первый кусок торта, выбирать пол ребенка, голосуя при этом рублем в ползунки определенного цветя – все это вряд ли вызовет улыбку у гостей. Свой подарок на вашу свадьбу они подготовили, так зачем же ставить их в неловкое положение, если кто-то не взял с собой наличные на банкет?!

Обязательные поздравления.

Не стоит заставлять всех и каждого говорить тост в микрофон. Страх сцены и публичных выступлений никто не отменял. Это для вас все приглашенные – родные и друзья, а для кого-то — это очень много незнакомых людей. Поэтому договоритесь с ведущим заранее, что вечер будет проходить в формате «свободный микрофон». Каждый желающий может поздравить вас перед всем залом или же просто подойти во время музыкальной паузы.

Обязательно продумайте возможность возврата гостей добраться домой после банкета, конечно учитывая комендантский час в ДНР. Самым лучшим в подготовке свадебного дня будет ориентация на собственные чувства. Что вам понравилось, а что нет на свадьбах, где вы были гостем. И в финале ваша свадьба будет волшебной!