Интересные подарки на десятую годовщину свадьбы. Что дарить на 10 лет свадьбы супругам ?


День десятилетней годовщины свадьбы – чудесный повод собраться хорошим друзьям, подвести промежуточные итоги прошедшего периода. Но на праздники не принято приходить с пустыми руками. Что дарить на 10 лет свадьбы, подскажет эта статья.
Как называется десятилетняя годовщина свадьбы

Десятый «день рождения семьи» называется «оловянная» или «розовая свадьба».

Отношения уже прочные и проверенные, за эти десять лет пара пережила множество хороших и не очень моментов. Супруги научились понимать и предугадывать друг друга. Были периоды грусти и печали. Неоднократно случались обиды, ссоры и трения. Но выход из любой запутанной жизненной проблемы был успешно найден. Он существует, и всегда есть место компромиссу. Несмотря на то, что это металл, и он довольно прочный, оловянные изделия довольно гибкие, и это символично.

Розовый – цвет романтики. Прожив долгое время друг с другом, люди забывают о важности маленьких приятных подарков, вроде ужина при свечах. Задача «розовой свадьбы» — восстановить в «молодоженах» отношения десятилетней давности.
Как праздновать

Десять лет, как ни крути, — это юбилей. Несмотря на всю дороговизну нашей жизни, раз в десятилетие все-таки стоит изыскать средства и возможности для организации «широкого» гуляния с большим количеством гостей.

Не обязательно это должен быть именно ресторан. Если Вам «посчастливилось» жениться в теплое время года, поездка на турбазу к речке только подчеркнет неповторимость события.

В убранстве обязательно должна быть тема розового цвета. Попросите всех гостей добавить нужный цвет в одежду – туфли, галстук, платье, бабочка или рубашка.

Посуду такого оттенка несложно найти даже на рынке, не говоря уже о специализированных магазинах. Там же можно подобрать скатерть и салфетки. Розовое вино будет приятно дополнять общую атмосферу и гармонично в неё вписываться.

Любители покушать с удовольствием найдут свое счастье, поливая рыбу соусом цвета розы. Сладкоежки по достоинству оценят варенье из роз. Так что если незадолго до торжества будете в Болгарии, обязательно прикупите пару баночек этого удовольствия.

На такое торжество принято приглашать тех гостей, которые были на вашем главном бракосочетании. Даже если вы с ними уже давно не общаетесь, это отличный повод восстановить былую дружбу. Но не стоит забывать и о товарищах, с которыми познакомились уже за период брака.
Подарки из олова

Подарок купить несложно. Важно лишь правильно его подобрать. «Что дарить на 10 лет свадьбы, из олова изготовленное» — простой вопрос.

Частыми «оловянными» подарками являются статуэтки, подставка под бутылку (непременно с игристым напитком), вилки, ложки (легко найти с поздравительными надписями). Нередко дарят ножи, зеркало с рамкой, амулеты, предметы интерьера, подносы, бокалы, подстаканники.
Розовые сувениры

Если ничего из олова не приглянулось, стоит обратить внимание на «нежные цвета». Что дарить на 10 лет свадьбы розового цвета, тоже легко придумать.

Самый «розовый» доступный предмет – роза. Подавляющее большинство гостей, если не все, принесут в подарок букет этих прекрасных цветов. Учитывая это, будет чудесно, если кто-то подарит вазу, в которую розы можно будет поставить. А потом разместить её на самом видном месте. «Королева цветов» удачно впишется в любой интерьер и разнообразит его.

День свадьбы. 10 лет. Что дарить? На десять лет свадьбы, помимо всего, часто дарят розовый постельный комплект, плед, покрывало, ароматизированные свечи, банный халат (или два), картину, сервиз или оберег (домовой, колокольчик). Любой интерьер можно дополнить аквариумом с розовой рыбкой. Этот подарок все же стоит заранее обговорить с виновниками торжества. Если аквариум все же является слишком громоздким предметом, фигурки розовой рыбки или дерева счастья никого не смогут оставить равнодушными.

Все же оловянная свадьба — 10 лет совместной жизни. Что дарить из камней в такую дату? На такой юбилей хорошим выбором являются сердолик и агат.
10 лет свадьбы, что дарить супругам?

Несмотря на то что годовщина тематическая, обычные ценные вещи всегда уместны. Ювелирные украшения, бытовая техника, коробка конфет или торт никогда не утратят своей актуальности. И поверьте, никто не обидится, если подарок будет не розовым или оловянным.

Что бы вы ни выбрали, обязательно подготовьте речь, в которой описываете ценность и важность дружбы с молодоженами, а также причины выбора именно этого подарка. Очень трогательно, когда на торжествах звучат стихи. Даже если вы не поэт, всегда можно подобрать подходящий вариант на бескрайних просторах сети. Теплее на душе станет у всех.
Подарок супруге

10 лет свадьбы. Что дарить жене? Казалось бы, за столько совместных лет она уже получила все, что хотела.

Согласно давней традиции, жене необходимо подарить одиннадцать прекрасных роз. Десять красных – за каждый прожитый год и одиннадцатую белую как символ дальнейшей счастливой жизни.

Помимо этого, гармонично будут смотреться розовая «флешка», ноутбук, мобильный телефон, органайзер, ежедневник, планшет, электронная книга, чашка с совместной фотографией, фото в рамке, магнит на холодильник.

Нелишним будет оловянное украшение – серьги, кольца, подвески. И точно сложно найти женщину, которая бы была не рада шкатулке из этого сплава.

Сертификат в салон красоты, путевка на курорт, подарочный сертификат в любимый магазин будут с благодарностью приняты. А розовый автомобиль заставит любимую буквально «пищать» от счастья.

Осыпьте брачное ложе лепестками из роз, и хорошее настроение супруге на неделю вперед будет обеспечено. Продаются они в каждом цветочном магазине.

Если романтические эмоции стали постепенно «затухать», вновь разжечь костер эмоций поможет повторная регистрация брака! В ЗАГСе с радостью пойдут вам навстречу и проведут торжественную церемонию с маршем Мендельсона. Вот только про еще один «юбилейный» штамп в паспорте, скорее всего, договориться не удастся.
Подарок супругу

10 лет свадьбы. Что дарить мужу? Ему вроде ничего и не надо…

За десять лет люди обычно неплохо узнают характер друг друга. Исходя из этого еще до похода в магазин можно определиться с сувениром, даже если ему ничего не надо.

Если вдруг ваш суженый любит пиво, подарите ему оловянную кружку. Он точно быстро найдет ей применение, и она всегда будет на виду.

Заядлому шахматисту придется по душе доска с вылитыми из олова фигурками.

Любителям военной тематики понравится точная копия холодного или огнестрельного оружия, которая незамедлительно найдет свое постоянное место на стене или на прозрачной полке.

Олово – металл достаточно редкий. Если вы решите делать вещи на заказ, стоит заранее обговорить работу с мастером. Радует то, что металл недорогой и конечное изделие не ударит по кошельку.

По поверью, муж должен весь день проходить с оловянной ложкой в кармане, а перед сном переложить её под подушку. Но так как супруг обязательно ложечку приобрести забудет, подарите её вы! И он уже не сможет отказаться от участия в этом ритуале.

Но далеко не каждый мужчина привязывается к традициям. Подаренные для машины навигатор, зимняя резина, видеорегистратор могут порадовать его гораздо сильнее.

Теперь вы не растеряетесь, когда услышите вопрос «Что дарить на 10 лет свадьбы?».