Бутоньерка у жениха стиль настоящего джентльмена

Бутоньерка у жениха это стиль настоящего джентльмена
В переводе с французского языка слово «бутоньерка» означает «цветок в петлице». Раньше на свадьбе в качестве украшения мужчина использовал лишь один цветочек, затем разнообразие трав. На сегодняшний день бутоньерка представляет собой целую цветочную композицию, которую дополняют еще разнообразными мелочами: сеточками, ягодками, бусинками. Когда впервые украсили наряд жениха бутоньеркой? Существует легенда, что одна не очень богатая римлянка в знак своей любви приколола к одежде жениха цветок, взятый из своего свадебного букета.
На Руси невесты плели венок своим суженым, а современный вид бутоньерки впервые был использован на свадьбе английского принца Альберта.Кому еще нужна бутоньерка кроме жениха? Очень часто бутоньерки заказывают еще и для свидетелей.
Бывает бутоньеркой украшает свое платье и сама невеста. Бутоньерку можно заказать для отцов жениха и невесты, их дедам и братьям. Бутоньерками украшают и наряд некоторых гостей, тем самым подчеркивая их особый статус. С какой стороны крепится бутоньерка? Бутоньерка крепится с левой стороны на лацкан или карман свадебного костюма. Если свидетель, близкие родственники или гости не состоят в браке, то прикрепляют бутоньерку с левой стороны, если же они в браке состоят – с правой стороны. Свидетельница прикрепляет бутоньерку на запястье, а невеста – по центру своего свадебного платья или на юбку.