Как сделать глаза большими и выразительными

Сегодня мастер «Студии Легенда» раскрывает секреты визажистов и объясняет, как максимально выделить глаза и потратить на это минимум времени.

1 Первым делом возьмите стойкий карандаш кофейного цвета и точечно прокрасьте верхний ресничный контур. На нижнее веко нанесите серый карандаш, немного отступив от ресничного края и небрежно растушуйте его — такой прием визуально расширит разрез глаз.

Не забывайте, что четкая жирная подводка всегда утяжеляет взгляд. В погоне за дополнительным объемом я чаще всего веду неинтенсивную линию от середины зрачка к внешнему краю глаза, а затем похлопывающими движениями кисти вбиваю в контур тени, идентичные цвету карандаша. Работает безотказно!

2 Следующий этап — использование праймера и теней из светлой палитры. Схема работы та же: нанесите базу, наберите небольшое количество пигмента на кисть, встряхните ее и тщательно растушуйте тени на веках. Мои любимые варианты: атласный светло-бежевый или розовато-молочный. Они служат прекрасной базой для других оттенков и как бы подсвечивают тени, нанесенные поверх них.

3 Для затемнения складки века выбирайте более насыщенный глубокий цвет. Внешний угол глаза можно прокрасить тенями металлик. Внутренний выделить хайлайтером.

4 Слизистую нижнего века оттените светлым бежево-розовым карандашом, но ни в коем случае не белым — он смотрится очень искусственно.

5 Аккуратно подкрутите ресницы щипцами (для более сильной фиксации подставьте керлер на несколько секунд под струю горячего воздуха фена).

6 Прокрасьте ресницы коричневой тушью. Накладывая тушь, можно дополнительно зафиксировать изгиб, прижимая ресницы у корней кисточкой к веку во время окрашивания. Я использую черный цвет на верхних и коричневый на нижних. Это делает взгляд более мягким, но не лишает его выразительности. Среднюю часть ресниц я крашу, двигая кисточкой строго вверх и как бы вытягивая ресницы, внешнюю — по направлению к уголку глаза. Комочки — неизбежное зло, поэтому не забудьте расчесать ресницы в конце макияжа.

7 Стрелки в нашем случае тоже прекрасно работают на увеличение — рисуйте широкую линию от середины глаза, а кончик — немного поднимите вверх. Если уроки мейкап-каллиграфии — не ваш конек, то берите карандаш и делайте точечный контур вдоль верхнего века, максимально приближенный к ресницам, а затем растушуйте его кистью.

8 Мерцающий блик светлыми тенями в центре верхнего подвижного века еще больше раскроет взгляд.

9 Финалом преображения будут брови. Тут важны аккуратная форма, оформленный кончик и небольшой штрих хайлайтером для высветления участка под бровью. Маленькое предостережение — избегайте слишком мерцающих текстур, днем они смотрятся откровенно неестественно.

Будут вопросы звоните в Донецке, 050 623 51 10