Макияж для пожилых женщин

Макияж для пожилых женщин
Женщина должна хорошо выглядеть в любом возрасте. Поэтому даже пожилой возраст не повод для женщины не пользоваться декоративной косметикой. Ведь умело используя косметику, можно скрыть недостатки увядающей кожи и подчеркнуть природную красоту. Как правильно делать макияж для пожилых женщин, мы расскажем в статье.
:Основные принципы макияжа для пожилых женщин

Макияж для пожилых женщин должен учитывать особенности увядающей кожи.
Чтобы лицо не стало после нанесения макияжа похожим на маску, нужно избегать обилия косметики и пользоваться принципом: чем меньше, тем лучше.
Увлажнение кожи. В пожилом возрасте женская кожа становится более сухой. Это один из признаков старения кожи. Поэтому ее нужно интенсивно увлажнять перед нанесением макияжа. Зрелой коже нужны более жирные кремы и косметические средства.
Возрастные изменения на лице часто сопровождаются ростом лишней растительности. Поэтому ей нужно уделять особое внимание.
:Макияж для пожилых женщин – нюансы

макияж в ДонецкеЛицо. Сначала увлажни лицо, затем нанеси легкий тональный крем тонким слоем. Если он будет слишком густым, тональный крем может забиться в морщины, сделав их более заметными. Рассыпчатая пудра тоже не всегда равномерно ложится на сухую кожу. Границы тонального крема необходимо хорошо растушевывать, чтобы не было эффекта маски. Чтобы на лице не появлялись пигментные пятна, нужно пользоваться косметикой с высоким уровнем солнечной защиты.

:Щеки. Наносить румяна нужно так: улыбнись своему отражению, а на образовавшиеся яблочки нанеси тонкий слой румян. Можно подчеркнуть румянами линию скул, проведя кисточкой вверх. В пожилом возрасте больше подходят для использования румяна кремовой текстуры нейтральных оттенков.

:Глаза. Чтобы глаза стали более выразительными, используй контурный карандаш коричневого или темно-серого цвета. Для контура также можно использовать тени, которые наносят тонкой кисточкой. Наносить тени и тушь нужно только на верхнее веко. Лучше всего выбрать тени естественных оттенков – золотистого, бежевого, коричневого. До линии бровей тени не наноси. Сами брови обозначь тенями или карандашом.

:Губы. Вместе со всем организмом стареют и губы, они теряют эластичность и влагу. Чтобы и в пожилом возрасте губы выглядели потрясающе, нужно обвести губы жирным карандашом по контуру, а внутри закрасить помадой или блеском, темнее естественного цвета губ на пару оттенков.

Знайте, ухоженная и опрятная женщина даже в преклонном возрасте вызывает у окружающих восхищение.