Сценарий чёрно белой свадьбы

Черно-белая свадьба
Свадебный тренд в 2015 году Донбасс. Мы предлагаем вам общий описательный сценарий свадьбы.

Несколько лет назад первое монохромное оформление посчитали бы через чур авангардной и несуразной идеей, ведь черный цвет считается не самым подходящим для свадьбы. Сочетание белого и черного цветов – контрастное, но удивительно органичное. Это идеальная пара, дополняющая друг друга, недаром известный всем символ Инь и Янь выполнен именно в этих тонах. Почему бы не подчеркнуть единство мужского и женского начал и не оформить свое торжество в таком ключе?

Именно в этом году люди Донецка стали более чувствительны и утончённы. Белый цвет символизирует именно нежность и чистоту, черный – таинственность и перемены. Строгое и элегантное сочетание вполне самодостаточно, но можно разбавить его и другими оттенками – красным, оранжевым, зеленым, холодным синим.

Как говорила легендарная Коко Шанель «У вас не будет другого шанса произвести первое впечатление» – это утверждение верно именно для свадьбы. Черный цвет лучше использовать акцентами, основной фон выбирайте белый. Для оформления карточек подходит ручная роспись, ажурные кружева, темные ленты, бусины, перья, бумажные цветы и другие аксессуары. Это сочетание добавляет приглашению строгости, формальности, но при этом смотрится удивительно элегантно.

* Очень здорово смотрятся пригласительные открытки с силуэтами.

Квиллинг, декупаж, аппликации и другие виды ручной работы также приветствуются. Сейчас в моде все эксклюзивное и необычное. Бонбоньерки тоже можно сделать интересными: выполнить в виде какой-то фигурки (можно даже освоить технику оригами), разрисовать вручную, приклеить красочные наклейки или фото, расшить ткань бусинами и бисером. Такой сувенир захочется сохранить на память каждому гостю!

* Имидж жениха и невесты на черно-белой свадьбе

Если вы смелая и не боитесь экспериментов, вполне можете выбрать черный наряд – он давно не считается странным или мрачным. Согласно поверьям, платье цвета ночи имеет особую защитную силу и отражает от своей владелицы любой негатив. В таких нарядах выходили замуж многие знаменитости: Сара Джессика Паркер, Тина Тернер, Вера Вонг, Аврил Лавин, Тина Канделаки и другие.

Из достоинств черного наряда стоит отметить: он менее маркий, визуально делает фигуру более стройной, правильно подобранное платье выглядит очень эффектно. Однако тогда невесте будет чужда пресловутая воздушность и легкость, да и окружающим будет крайне нелегко отойти от стереотипов.

Компромиссным вариантом будет белое платье с контрастными вставками или шитьем. В черном цвете можно выбрать атласный пояс, обувь, сумочку, даже фату с темной оторочкой!

В черно-белом варианте лучше всего смотрятся наряды пышные или из струящихся тканей – шелка, шифона, атласа. Настоящей находкой станет контрастная шнуровка или кружева на оборке юбки. Кстати, и обувь подобрать будет куда проще: в черном цвете представлено куда больше оригинальных моделей босоножек и туфель. Элегантная черная шляпка, перчатки, вуаль, обруч с большим цветком тоже отлично дополнит образ.

Возможно, невестам понравится идея с двумя платьями: в ЗАГС можно идти в классическом белом, а под вечер переодеться в красивое и элегантное черное.

Что касается образа жениха, он должен быть не менее изысканным. Можно выбрать костюм в тон вашему платью, а можно отдать предпочтение классике – черный смокинг с белой рубашкой. В мужском образе ведущую роль играет не цвет, а именно качество ткани и покрой. Различные узоры, принты и фактуры творят чудеса даже с не самыми броскими расцветками!

* Букет невесты и бутоньерка жениха

Цветы – это такая же неотъемлемая часть образа как платье или туфли, поэтому нужно подойти к их выбору со всей ответственностью. Желательно, чтобы букет контрастировал с платьем, иначе он попросту сольется и украсит свою красоту. Конечно, черные и темно-бордовые цветы выглядят очень экзотично, но их можно найти далеко не в каждом флористическом магазине.

Поэтому рекомендуем выбрать композицию из белых цветов – лилий, роз, хризантем, калл, анемонов и прочих и дополнить их черными акцентами. Это могут быть темные розы, георгины, ирисы, ягоды, различные броши, жемчужины, перья, специальные сетки и прочее. В крайнем случае, полюбившиеся цветы можно покрасить.

* Дресс-код для гостей

Приглашенных также можно попросить выдержать тематику свадьбы и прийти в черно-белых нарядах – это будет несложно, ведь вещи такого цвета есть в гардеробе каждого. Главное – заблаговременно указать эту информацию в пригласительной открытке.

Что касается подружек невесты, их наряды должны отличаться от платья невесты. Беспроигрышным выбором будут платья в горошек или в черно-белую полоску, тем более что эти принты сейчас в моде. Впрочем, и классическое «маленькое черное платье» будет смотреться ничуть не хуже.

* Оформление зала на монохромной свадьбе

Прежде всего, выберите тематику свадьбы, хотя бы отдаленную. Это может быть классическая монохромная церемония, праздник в стиле ретро, а-ля Франция, шахматная свадьба или свадьба «в горошек». Принты выбирайте соответствующие – они и станут основой композиции. Опытные стилисты рекомендуют выбирать глянцевый черный цвет – смотрится он богаче и роскошнее.

Можно дополнить интерьер яркими акцентами – особенно насыщенно смотрится «цветное трио» – белый, черный, красный.

Черные резные светильники, вазы из матового черного стекла, темная посуда, подсвечники, салфетки с темным кружевом идеально смотрятся на фоне белоснежных скатертей. Если вы выбрали ткань с орнаментом, он должен быть крупным – мелкие шашечки и полоски будут рябить, а вот крупные клетки выглядят очень органично.

Можно использовать в качестве декора гирлянды, шахматы, летящие ткани и кружева, воздушные шары и многое другое. Не переусердствуйте с темными оттенками, иначе атмосфера будет тяжелой и угнетающей.

Можно обыграть черно-белый тандем и в фотографиях. Сделать красивые коллажи, обработав фотографии жениха и невесты под стиль ретро. Украсить стены монохромными плакатами с изображениями звезд кино, черно-белыми рисунками.

Торт тоже мдолжен быть частью стилизации. Тем более, что недостатка в белой и темной глазури у современных кондитеров нет.

* Свадебный черно-белый кортеж

Это, как говорится, дело вкуса. Берем любой черный или белый автомобиль отечественного или зарубежного производства и украшаем по собственному желанию. Оговоримся сразу: ретро автомобили и так смотрятся очень интересно, не стоит полностью покрывать их бабочками-цветочками, одной красивой цветочной композиции или пресловутых фигурок на крыше будет вполне достаточно.

* Фотограф и видеооператор приглашённые на вашу свадьбу должны быть подробно ознакомлены с вашими планами и сценарием свадьбы.

Монохромная свадьба – это выбор в пользу элегантности и стиля, такое торжество не может не запомниться, если его организовать правильно!