Советы тем у кого свадьба

Памятка для молодоженов

Утро

Утро невесты — это очень трогательный момент для жениха, ведь все утро он находится в ожидании чуда и конечно ему потом будет интересно посмотреть, как же эта красота создавалась. Мне иногда говорят – «так давайте не будем портить это чудо! Потому что утром я прыщавая, нервная и на всех кричу!» Все эти мысли обманчивы, момент этот на столько тонок и прекрасен, что мы (andreyproject.com) не можем Вам не предложить его запечатлить.

Постарайтесь не нервничать в этот день, не бойтесь, что свадебный видеооператор снимет Вас в халате или с незаконченной прической. Даже если он запечатлит что-то неподходящее на его взгляд, скорее всего в фильм эта информация не пойдет. Доверьтесь нашему опыту, ведь мы вместе с Вами делаем историю и она больше, чем один день. Наша задача отразить Вашу индивидуальность, глубину Вашей личности в это утро.

1. Помогите нам! Уделите нам немного времени, не смотря на всю суматоху дня.

2. Смиритесь с тем, что Вам придется позировать и работать на камеру в этот день.

3. Постарайтесь, что бы у невесты в квартире были такие предметы для съемки:

обручальные кольца,

цветы,

подвязка.

Не бойтесь отвечать на вопросы свадебного видеооператора и давать интервью.

Выкуп невесты

Выкуп — это момент, который будет интересно посмотреть невесте, о том как добивался ее руки «принц на белом коне». Я не зря использовала это фразеологическое выражение, невеста хочет увидеть именно «принца на белом коне» в понимании конечно каждой индивидуальной барышни.

Жениху:

1. постарайтесь этому образу соответствовать,

2. не обижайтесь на свою любимую, что она решила Вас подвергнуть испытанию,

3. попробуйте подготовиться (пойдите на хитрость и разузнайте, что все-таки Вас ждет в это утро и удивите всех небольшими сюрпризами, например, выучите песню о любви, если таковую нужно будет спеть),

4. Не забудьте при встрече с невестой проявить к ней внимание, поцеловать, подарить букет.

Гостям и подружкам:

Скажу Вам честно — это мероприятие, которое чаще всего блещет банальностью и Вы наверно тоже заметили это побывав на свадьбах своих родных и друзей. Будьте оригинальны придумайте, что-то новенькое, удивите всех!

Выкуп невесты проходит в тяжелых условиях для свадебного видеооператора (складывающейся из-за узких лесенок и пролетов меж этажами, большого количества приглашенных, плохого освещения), поэтому помогите ему:

1. Старайтесь говорить громче,

2. Во время речи или ответа жениха постарайтесь не разговаривать (не устраивайте балаган),

3. Пропускайте свадебного видеооператора всегда вперед,

4. Не начинайте новый конкурс пока не убедитесь, что свадебный видеооператор занял свою точку съемки.

Загс

Одним из важнейших моментов, особенно для родителей, бабушек и дедушек, является бракосочетание молодых. Конечно может быть организована выездная регистрация и она будет иметь свои нюансы по видеосъемке, но мы сейчас поговорим о простой росписи молодых в наших обыкновенных загсах. Что мы можем вместе сделать для получения более интересной работы:

1. Попросите своих друзей и знакомых не снимать во время церемонии, доверьтесь профессионалу. Множество щелчков и хлопков, пиканье не профессионального фотоаппарата ухудшит звук и только удвоит работу фотографа, которого Вы пригласили в этот день.

2. Обязательно выключите сотовые телефоны, они дают сильные помехи на микрофон, что очень сильно может испортить звук.

3. Не спешите, не бегите, следите за видеооператором, успевает ли он снимать Ваши ключевые моменты, если нет, подождите, дайте ему возможность занять точку для видеосъемки.

4. Уделите время для постановочной видео- и фотосъемки.

5. Если в Вашем загсе есть лестница (конечно Ваши комплекции позволяют), возьмите жену на руки.

6. Подготовьте гостей для встречи молодых (лепестки роз, мыльные пузыри, хлопушки…).

Дорога

Конечно все спешат суетятся и всегда опаздывают, но:

1. Будьте оригинальны придумайте, что-нибудь интересное на чем Вы будите сегодня кататься (например: на автобусе, карете и т. д.)

2. Запланируйте свободное место для свадебного видеооператора рядом с Вами, если он попросит Вас его пересадить помогите ему с этим вопросом. Человек работает даже в этот момент и старается сделать для Вас интересную и разноплановую дорогу.

-3. Будьте готовы к интервью, свадебный видеооператор отрабатывает честно все свои рабочие часы и не отстанет от Вас даже сейчас.

Прогулка

Мы очень часто сталкиваемся с таким мнением: «у нас 2-3 часа до ресторана, чем мы будем заниматься?» или обратное мнение: «у нас столько времени, мы успеем объездить пол Москвы». На нашей практике этого времени еле хватает, ведь оно быстро расходится на сбор гостей, дорогу, распитие шампанского, перекуса и т. д. Чем больше у Вас времени на прогулку, тем больше всего интересного можно придумать (лучше заранее) и получить более необычный, веселый результат. Поэтому:

1. Выберите лучше одно, но интересное место для прогулки.

2. Или просто вывезите всех за город (если Вы и Ваши гости любители природы).

3. Спланируйте маршрут заранее, чтобы не стоять в пробках и не ехать очень далеко. В жару в лимузине это может быть очень утомительно.

4. Придумайте занятие для гостей, пусть среди них будут организаторы, с которыми Вы изначально договоритесь, что они развлекут Вашу публику пока с Вами будет заниматься фотограф и видеооператор. Иначе Ваши гости будут вынуждены ходить за Вами, мешать работать и злиться, что они никому не нужны.

5. Сочините совместную игру с гостями, попросите об этом специально доверенных людей, помогите с этим вопросом видеооператору, так как он занят свадебной видеосъемкой и ему очень тяжело решать еще и организационные вопросы.

6. Возьмите с собой что-нибудь интересное, чем можно было бы занять себя на прогулке: воздушные шарики, мыльные пузыри, игрушку, футбольный мячик, ракетки для бадминтона, музыкальные инструменты и т. д.

7. Если время позволяет можно разыграть интересный сценарий на прогулке, который конечно лучше продумать за ранее вместе с свадебным видеооператором, подготовить к этому гостей.

8. Все в Вашей фантазии, а если нет, обращайтесь, мы поможем Вам с этим вопросом.

9. Не пугайтесь сложных погодных условий. В дождь или холод можно продумать прогулку, так что Вы будете не только гулять под зонтом прыгая через лужи (что очень красиво), но и где-то в помещении. Но думать об этом лучше заранее (благо сейчас погоду можно узнать за неделю). Зимой старайтесь взять с собой дополнительную одежду (пуховики, шубы и т. д.) никто Вас в них снимать не будет, а у Вас будет дополнительная возможность погреться во время прогулки . Обязательно переобуйтесь во время гуляний, конечно постарайтесь подобрать наиболее подходящую обувь под Вашу одежду, это Вам позволит чувствовать себя более расковано и уверенно в этот день. Даже если Вы оденете кроссовки, в этом тоже нет ничего страшного из-за длинного платья они «светиться» будут редко, а Вы сможете поиграть в футбол.

10. Иногда очень украшают свадебную видеосъемку феерические моменты: запуск шаров, голубей. Катание на карете, лодке, вертолете, катере, воздушном шаре и т. д.

11. Но самое главное в этот день – это Ваше настроение, желание работать и веселиться вместе. Ведь мы ничего не сможем сделать без Вас, а без Вашего настроения прогулка в итоге получится скучной и неинтересной.

Ресторан

Что нужно сделать, чтобы свадебная видеосъемка была качественной и интересной:

1. Тщательно подберите ресторан, чтобы он не был маленьким, был проход к гостям для свадебного видеооператора и хорошо освещен.

2. Очень важную роль играет тамада, он должен быть интересным человеком, а его программа наиболее тщательно подобрана под Вашу публику. Но не забывайте, что долгое и большое количество тостов может утомить. Отсутствие игр в запланированной программе, также может наскучить, какая бы у Вас не была интересная концертная программа. Лучше всего игры, в которых участвуют почти все гости.

3. Если у Вас на банкете было скучновато, то скорее всего и видео будет очень сложно сделать веселым, мы конечно будем стараться!

4. Не менее серьезно отнеситесь к светомузыке, ее качество влияет на качество картинки.

5. Обратите внимание на поведение персонала, некорректный персонал может испортить многие моменты Вашего вечера, а именно: включение и выключение света, когда этого не положено, громкое раскладывание приборов во время тостов. Мельтешение персонала перед объективом камеры, толкания свадебного видеооператора в бок.

6. Покормите свадебного видеооператора, он ведь работает с Вами с раннего утра и очень голоден! А что может сделать человек у которого все мысли, только о еде?

7. Феерические моменты – хорошо если Вы их заранее продумаете с тамадой:

Первый танец молодых

1. Он может быть постановочный или, например, в центре из сердца свечей. Во время танца на молодых могут обрушиваться воздушные шарики или блестки и т. д.

2. Попросите ваших гостей не снимать или делать это со своих мест. Иногда мне приходилось снимать такие танцы молодожен, я их называю на троих, очень увлеченный гость с видеокамерой подходит на столько близко к молодым во время съемки, что попадает в кадр.

Букет, подвязка

1. Договоритесь с тамадой, что он Вам не будет помогать кидать букет, снимать подвязку и т. д., а будет руководить процессом со стороны.

Торт

1. Это один из самых красивых моментов на свадьбе, поэтому отнеситесь к нему серьезно.

2. Продумайте, как красивее преподать его, обыграть феерически. Например: темно, торт выносит или выкатывает официант в луче света, падают блески, его останавливают рядом с молодыми, зажигаются фейерверки и т. д.

3. Договоритесь с тамадой, официантами, что они Вам не будут помогать резать торт, свой первый кусочек Вы должны отрезать вдвоем и ни кто Вам мешать не должен.

4. Обязательно покормите первым кусочком друг друга, поцелуйтесь.

Окончание банкета

1. Обыграйте этот момент, как можно интересней, устройте запуск шаров, фонариков, салюта, фейерверка.

Для гостей и родителей

1. Будьте раскованней, не бойтесь работать на камеру, сказать несколько слов или просто улыбнуться.

2. Помните, что этот день не Ваш, а молодых, поэтому постарайтесь к ним прислушаться и организовать все, как хотелось бы им. (если Вы участвуете в организационном вопросе).

Напоследок

Конечно это статья о свадьбе, где сценарий «свадьба», но нам очень часто задают вопрос, «а давайте, что-нибудь придумаем интересное, всех удивим в этот день?». Конечно я говорю «давайте!». Но хочу Вас сразу предупредить:

1. Не забывайте о том зачем мы все здесь сегодня собрались.

2. У Вас просто может не хватить времени и сил, на дополнительную нагрузку в этот день, ведь свадьбу сегодня никто не отменял.

3. Если у Вас планируется, какой-то дополнительный сценарий в этот день (например: похищение невесты вместо выкупа и т. д.), предупредите об этом Ваших гостей заранее, а еще лучше – постарайтесь, чтобы они играли вместе с Вами эту сценку.

4. Если Вы все учли и ко всему готовы заранее, то у Вас может получиться интересная и необычная работа.

Прочитав нашу статью Вы скажете и мы еще должны думать и об этом, зачем Вы нам навязываете Ваши проблемы и не смотря на всю возможную Вашу отрицательную реакцию мы рискнули, потому что мы нуждаемся в нашей с Вами совместной успешной работе. Ведь наша хорошая работа не возможна без Вашей и только вместе мы можем достичь лучшего результата.
А настоящие мастера помогут вам во всех праздничных хлопотах в Донецке и Макеевке; +38062 349 0663, 063.304-61-21, +38050 623 51 10