Макияж для фотосъёмок

Макияж для фотосъёмок
Все люди фотографируются, и мечтают об отличных фотографиях в результате любой фото сессии. Идя на съёмку мы красиво одеваемся, улаживаем волосы и обязательно делаем макияж. Мы ждем, что вот, сейчас мы точно будем выглядеть, как звезды. А это выходит не всегда, наши ожидания оправдываются очень редко. Конечно мы удивляемся, почему мы так плохо выглядим на фото? И не понимаем, что виноваты во многом сами, потому, что не задумываемся над тем, что в этой ситуации нам нужен другой макияж – можно его назвать, специальный макияж для фотосъемок.

Специфика и особенность профессиональных съемок такова, что профессиональная фотокамера запечатлевает все мелкие недостатки. Поэтому когда снимают моделей для обложек модных журналов, им делают не только красивые, но и правильный макияж. Но не у всех нас имеется возможность идти к стилистам и делать специальный макияж. И в то же время все мы хотим иметь в своем фотоальбоме красивые фотографии. Что же делать, ведь женщина всегда должна чувствовать себя прекрасной? Следовать советам специалистов. Далее, я поделюсь с вами некоторыми советами, которые дали мне специалисты. Мы поговорим о том, как сделать правильный макияж для фотосъемок, не выходя из дому.

Сам макияж для фотосъемок конечно начинается с тонального крема. Вы знаете, что из-за вспышки фотоаппарата лицо обычно выглядит бледнее, поэтому выбирайте тональную основу ярче, чем ту, которую вы используете в повседневных ситуациях. Конечно же, нужно не забыть об имеющихся недостатках вашей кожи (прыщики, покраснения). Их нужно замазать специальным корректирующим средством. Потом, поверх этого, нужно нанести тональную основу. Не забывайте также, что если у вас открыты уши или зона декольте, то и на них нужно нанести тональное средство, так как ваше лицо не должно отличаться по цвету от остальных участков тела.

Вы конечно сталкивались с проблемой жирный блеск на фотографии. Как же с ней справиться? Для этого нужно нанести матовую пудру, лучше всего рассыпчатую. Нанеся ее, на ваших фотографиях не будет никакого жирного блеска. А этого вы и добиваетесь!

Все много слышали об игре света. Где-то на фотографии ваше лицо светлее, где-то темнее. Чтобы фотография выглядела выразительней, нужно придать лицу перчинку – для этого выделите скулы, крылья носа и линию подбородка. Чтобы это сделать, необходимо воспользоваться более темной пудрой или бежевыми румянами.

Брови – одна из самых важных деталей на фотографии. Даже в жизни они должны быть в цвет вашим волосам или светлее не более чем на 2 тона. Если брови у вас светлее, то подчеркните их карандашом. Делая макияж для фотосъемок, не допустите самую распространенную ошибку: брови прорисовывайте прерывистой линией, имитируя рост волос. И чтобы к моменту съемки ваши брови не исчезли, закрепите их специальным гелем.

Что касается теней, то лучше всего использовать тени естественных оттенков – это могут быть и бежевые, и коричневые, и другие цвета. А вот темного макияжа для глаз следует избегать, так как сделать его достаточно сложно, а плохо сделанный макияж, несомненно, испортит вашу фотографию. Попытайтесь быть предельно осторожны, не переборщите.

Туши для ресниц мало не бывает. Поэтому смело используйте ее для ваших съемок. И помните, глаза всегда привлекают внимание не только в жизни, но и на фотографии. Особенно если вы хотите сделать портретный снимок.

Для более красивой фотографии используйте эффект «smoky eyes». Для этого надо нанести карандаш по контуру глаза и растушевывать. Выше нанести тени натурального оттенка, а в уголки глаз – перламутровые тени. Ваши глаза визуально станут больше, а именно это и необходимо, чтобы эффектно выглядеть на фотографиях.

Последний этап – губы. Для начала, их нужно обвести контуром, но при этом, если вы хотите, чтобы ваши губы были по пухлее, используйте светлый карандаш. Старайтесь избегать блеска, так как их перелив при съемке может засветить пол-лица, а этого вам совершенно не нужно. Лучше всего использовать помады таких цветов, как персиковый, светло-коралловый и розовый. Макияж для фотосъемок готов.

Как утверждают специалисты, следуя всем вышеприведенным правилам, вы сможете добиться того, что ваша фотография будет выглядеть превосходно, и ваши снимки, несомненно, украсят любой фотоальбом. Попробуем. Будьте красивы и радостны.
Красивого вам макияжа!