Секреты успешной фотосъемки

Секреты успешной фотосъёмки
Информация для молодоженов.
Рассматривая интернет от фотографов, вы пролистываете свадьбы, одну за другой, и возможно вам покажется, что если вы найдете самую красивую галерею и позвоните по указанному телефону – ваш фотоальбом окажется таким же красивым, только вместо незнакомых вам молодоженов на снимках будете вы. Это, конечно, не так. Что делать, чтобы купленный товар соответствовал образцу на витрине? Какова история самого удачного альбома? Как обезопасить себя от «сюрпризов» и к чему нужно быть готовым?
Выбор
Правильный выбор фотографа основывается на простейшем принципе: нравится – не нравится. Фотограф должен соответствовать вашему вкусу.  А рекламные трюки типа «творческий и индивидуальный подход» или акцент на «высоком качестве мегапикселей и формата TIFF», –  не более чем пыль в глаза. Не читайте текст, смотрите на фотографии. Настоящему художнику достаточно предъявить свои работы, ведь именно в них раскрывается художественный вкус, умение видеть и строить кадр.
Нравиться должно не только работы, но и сам фотограф как человек. Ведь он будет рядом с вами в течение всего свадебного дня. При личной встрече присмотритесь: симпатичен ли он вам, не стесняет ли он вас своим присутствием.

Портфолио
Будьте готовы к тому, что из пятисот снимков, сделанных на вашей свадьбе, только три-четыре десятка будут похожи на те, что предъявлены в портфолио. Ведь оно содержит самые красивые и удачные на взгляд фотографа снимки. Показывать снимки среднего уровня – не имеет смысла, поскольку только лучшие фотографии показывают предел художественных и технических возможностей автора. Конечно, не все снимки оказываются такими же удачными, как портфольные. Но, чем выше верхняя планка, тем выше средний результат. Поэтому портфолио, содержащее лучшие работы, показывает, каков профессиональный уровень художника.

Деньги
Деньги не только портят людей, но и разрушают творческие порывы. Поэтому решайте финансовые вопросы быстро, полностью и заранее. Вы должны точно знать, сколько денег придется потратить на фотосъемку. А фотограф должен быть уверен в том, что он получит оговоренную сумму, чтобы не возникало вопросов «а где остальное?» и ответов «какое остальное?» Торг не уместен, иначе фотограф подумает, что его талант не оценили, и отработает не в полную силу.

ЗАГС
Некоторые невежи зарабатывают деньги хамством. ЗАГС может принудить вас оплатить услуги их фотографа, угрожая тем, что в противном случае они попросту не впустят вашего репортера в зал бракосочетаний или помешают ему сделать наиболее удачные ракурсы. Хотя требование и незаконно, не стоит дискутировать с работниками госучреждения, дабы не портить себе настроения. В конце концов, ваш фотограф молча согласится с поставленными условиями, а в процессе церемонии сделает все, что считает нужным. Поверьте, ни одна церемония не была остановлена из-за того, что приглашенный фотограф нарушил некие «правила».

Творческий поиск
Стабильный результат – признак профессионализма, но одинаковый результат – признак ремесленничества. Настоящий художник креативен. Экспериментируя, он ищет новые ракурсы, новые идеи и методы. Все время снимать «невесту на ладошке» и прочие примитивные избитые сюжеты – фотохудожнику скучно. Поэтому, во-первых, присмотритесь, насколько фотограф оригинален в своем творческом выражении, насколько по-разному он снимает. Во-вторых, не все эксперименты заканчиваются удачей, так что некоторые «опытные образцы», будучи изрядно оригинальными, могут вам просто не понравиться и так и не войдут в свадебный альбом.

Гости

Многочисленные гости праздника рассредоточивают внимание молодоженов, иногда и вовсе не оставляя фотографу пространства для деятельности. Идеальная для фотографа свадьба – свадьба без гостей, превращенная в сплошную фотосессию. Но, поскольку это невозможно, постарайтесь не игнорировать просьбы фотографа на несколько минут покинуть гостей и попозировать перед камерой. Чем больше внимания вы уделите съемке, тем больше шансов получить значительный объем качественных фотографий.

Свадебный фотограф Александр. Телефон: 071 315 45 43