Правила свадебной фотосессии

идеальная свадьба

Правила свадебной фотосессии

Свадебная фотосессия
Свадьба – важный день в жизни каждой молодой пары. И готовятся к нему заранее, усердно и с творческим подходом. Чтобы эмоции от этого почти сказочного праздника остались у вас надолго, необходимо, чтобы ваш альбом наполняли нестандартные и креативные фотографии оставшиеся после свадебной фотосессии. Значит стоит вопрос, что же для этого необходимо сделать?

Предлагаю вашему вниманию короткое правило.

1. Не стоит доверять фотосъемку друзьям, родственникам, знакомым, которые только что купили себе фотоаппарат и набираются опыта, а ещё они пришли к вам на свадьбу отдохнуть, а не работать. Такую ответственность можно возложить только на опытного и лучше талантливого фотооператора, фотографа с воображением и хорошо развитым чувством прекрасного.

2. Помните, что ваша свадьба должна быть уникальной и неповторимой. Поэтому старайтесь избегать шаблонов и стереотипов. Ищите новые места, новые движения и направления. Лучше заранее обговорить с фотографом стиль фотографий, обозначить места съемки. И как можно больше трудится перед зеркалом и ещё раз трудится.

3. Это ваш день! И фотограф работает именно с вами. Делайте поменьше групповых фотографий, фотографий с родителями, бабушками, друзьями. Нескольких массовых снимков будет достаточно, а основное время съёмки должны составлять именно снимки молодоженов.

4. Будьте максимально активны! Проявляйте инициативу и старайтесь «оживить» снимки. Фотографу тяжело работать с «куклами», отдачи необходима от вас, постарайтесь этот день быть фото моделями. Обязательно накануне свадьбы потренируйтесь: походите в туфлях, платье, чтобы ваши движения были естественными и свободными.

Существует множество стилей проведения вашей свадебной фотосъемки. Достаточно лишь проявить фантазию, обязательно исходите из сезона года, погоды и финансовых возможностей.

Свадебная фотосессиия летом.

Лето – именно летом максимальное количество свадеб. Не стоит ограничиваться прогулкой по памятным местам нашего города. Оригинально будет проходить съемка в парке, лесу, в поле. Выезд на природу даст вам шанс сделать неповторимые кадры. Зелень травы и деревьев придадут вашим снимкам необычную ноту свежести. Охапки полевых цветов и солнечные поляны станут прекрасным интерьером. Не бойтесь экспериментировать и выделяйте для этого больше времени!
Не отказывайтесь от возможности провести фотосъемку в каком-нибудь необычном здании, например полуразрушенном как я снимал в Горловке в ДК. Образ похищенных принцесс остается актуальным и в наши дни. Особенно если эта «принцесса» скачет на лошади, а ветер развевает ее фату! Всё это требует заблаговременной подготовки и финансовых затрат.
Огромной популярностью пользуются фотографии в стиле «ретро». Но в этом случае необходимо продумать все детали и нюансы, начиная от вашего платья и прически, заканчивая машинами и местом съемки. И если ретро автомобиль в наши дни найти не проблема, то с местом съемки придется помучиться. Это может быть даже профессиональная постановочная съемка в помещении с использованием декораций. Но можно обойтись и съемкой на воздухе например – в парке, сквере, в старинных проулках, на мостах. Ваша задача – вести себя естественно и благородно, а уж финальный штрих старины на снимки нанесет фотограф.

Осенняя свадебная фотосессия.
Осенью особый шик и яркость придадут разноцветные листья. Не бойтесь подкидывать их над собой, собирать букеты или, раскинув руки, кружиться в вихре ярких пятен из разноцветной листвы. Сочные тона получившихся снимков еще долго будут радовать вас!

Свадебная фотосессия зимой.
А хотите получить по-детски непосредственные кадры? Тогда съемка зимой именно для вас. Стоит представить. Невеста и жених, лепящие снежки, или разъезжающие в санях, качающиеся на качелях, вызовут особенный восторг! А уж если они решатся на скатывание снеговика то предела радости не будет…

Главное всё это должно происходить с душой и искренне, фальш и наигранность вы сразу увидите в готовых снимках. Фотографии не должны быть застывшими. Не смотрите в камеру, не ждите вспышки или щелчка фотоаппарата. Просто радуйтесь этому замечательному дню!невеста с цветами