Как подготовится к фотосессии

Подготовка к макияжу, для фото сессии

Тому, кто серьёзно подходит к фото сессии и ждёт от фотоснимков изменений в жизни стоит внимательнее почитать эти советы.

А) за несколько дней, не больше чем за 3 и не меньше чем за неделю, до фотосессии, необходимо сделать пилинг лица. Лучше делать это мягким химическим скрабом. Так как скрабы механического действия с твердыми частичками внутри являются слишком грубыми для кожи, здесь можно получить обратный эффект.
Благодаря правильному пилингу, ваша кожа избавится от омертвевших клеток эпителия, вы получите ровную, чистую и обновленную кожу лица. И как результат более ровный тон и цвет лица на фотографиях.

B) за 3 дня до фотосессии необходимо выполнить коррекцию бровей.
Это важно!!!
Поскольку плохо оформленные брови могут испортить даже самый красивый и совершенный макияж. Поэтому, позаботьтесь об этом заранее, чтобы не пришлось выщипывать лишние волоски перед макияжем, и не получить ужасное покраснение на веках, которое может ещё больше усилиться нанесением косметических средств.

Поэтому 3 дня – это наилучший срок, для того чтобы к нужному дню уже не было воспаления на веках и новые волоски ещё не успеют подрости.

C) продолжаем текущий уход за лицом.

Что подразумеваем под текущим уходом за лицом:

1. ежедневное очищение кожи лица и шеи специальным очищающим молочком или гелем для умывания. Как правило 2 раза в день — утром и вечером,
2. каждый раз после очищения кожи применение тоника, безусловно соответствующего вашему типу кожи,
3. нанесение дневного увлажняющего и ночного питательного крема, если вам до 20 лет – достаточно только дневного,
4. делать пилинг кожи лица, если у вас нормальный и жирный тип кожи – 1 раз в неделю, если сухая кожа 1 раз в 1,5 недели,
5. каждую неделю делать специальные увлажняющие маски, возможно питательные маски для кожи.

Чтобы правильно определить тип вашей кожи лучше обратиться к косметологу или визажисту, который будет выполнять макияж.

Специалисты помогут помочь вам правильно подобрать марку косметики конкретно для вашей кожи.

Ухаживать за кожей следует начать не позже чем за месяц, потому что только за месяц происходит полное обновление клеток кожи если вам не больше 25 лет. Поэтому и настоящий эффект от правильного ухода за кожей лица вы получите только через месяц.

D) очень важный момент.

Перед самой фотосессией необходимо выспитесь.

Некоторые скажут, есть же специальные корректирующие средства, с помощью которых можно убрать синяки и припухлости под глазами. Но, если вы накануне выспитесь, то и цвет лица будет более здоровым, и корректировать недостатки визажисту будет намного легче!

E) незадолго до фотосессии не экспериментируйте с новыми косметическими средствами, и уж точно если у вас есть склонность к аллергии – то не стоит пробовать какие-то новые или экзотические продукты питания. У вас раннее была аллергия на какие-либо косметические средства, не забудьте предупредите об этом визажиста.